В данной статье будет рассказывается про установку и настройку веб сервера на Centos 7 в конфигурации Apache + PHP 5.6 (opcache)+ NGINX + MySQL + MyPhpAdmin. Такая связка для большинства задач является наиболее производительным решением на сегодняшний день (октябрь 2015 года).

Читать далее

photo

Скачиваем актуальный релиз CentOS с официального сайта http://www.centos.org/download/. Я предпочитаю устанавливать из дистрибутива с минимальной конфигурацией, все что необходимо доставим потом.

Усли мы планируем устанавливать CentOS 7 на физический сервер, то записываем скачанный ISOшник на диск.

Расписывать установку нет смысла (много раз нажимаем «делее» и отвечаем на простые вопросы). Желательно не забыть настроить сетевые параметры, но даже если Вы их не настроите в процессе установки, то это можно будет сделать потом.

Читать далее

virtualiaiztion

В этой статье я Вам расскажу, каким образом, используя только бесплатные средства, можно виртуализировать физический сервер. Виртуализировать сервер мы будем на платформе Hyper-V Windows Server 2008 R2.

В качестве инструмента для перевода сервера из физической в виртуальную среду будем использовать System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 (SCVMM). Здесь необходимо отметить, что это — продукт не бесплатный, но для нашей задачи можно скачать пробную версию, которая будет работать 180 дней. Этого времени с громадным запасом хватит, чтобы конвертировать все необходимые сервера в виртуальную среду.

Читать далее

exchange20102

После установки Exchange Server 2007 с ролью транспортного сервера мало кто задумывается о необходимости создания нового сертификата для соединителей. И без этой нехитрой операции все вроде и так работает.

Читать далее

metall10_enl

Volume Activation — это решение, которое позволяет автоматизировать процесс активации на компьютерах, работающих под управлением Windows 7 и Windows Server 2008 R2. В этой статье будет рассказано, как настроить службу Software Licensing Service в корпоративной среде.

Читать далее

fee2f57adf22

В последнее время большое внимание уделяется проблеме борьбы с нежелательной почтой. Существует множество коммерческих продуктов, которые неплохо справляются с этой задачей. Однако мало кто знает, что в Exchange Server 2007 уже предусмотрена возможность борьбы со СПАМом, причем встроенные возможности не хуже чем у многих коммерческих продуктов.

Читать далее

Microsoft Exchange Server 2007 изначально проектировался для развертывания в многосерверной среде. По умолчанию продукт должен работать по крайней мере на двух физических серверах: одном для серверной роли Edge Transport, другом для остальных ролей (Hub Transport, Mailbox, Client Access и Unified Messaging). Хотя специалисты Microsoft настоятельно рекомендуют использовать Exchange 2007 с двумя физическими серверами, в определенных условиях можно установить и запускать Exchange 2007 на одном компьютере. Так, небольшие компании не всегда имеют возможность выделить более одного сервера для Exchange.

Читать далее

paste91

Примечание. Информация в этой статье основана на предварительных версиях (RC) Windows 7 и Windows Server 2008 R2. В финальных версиях могут измениться функциональные возможности и названия элементов интерфейса.

Функция контроля учетных записей UAC в Windows Vista вызвала немало споров. Поэтому неудивительно, что в Windows 7 внесены улучшения, не только изменившие работу функции контроля учетных записей, но и позволяющие более гибко настроить UAC.

Читать далее

Предположим, вам требуется провести некий эксперимент, который будет иметь смысл только в текущей конфигурации существующей физической машины. Чтобы избежать нежелательных последствий, применяется такой подход: сначала эксперимент проводится в изолированной виртуальной среде, результат исследуется и только потом переносится в реальное окружение. Или еще один сценарий, который, собственно, и послужил поводом для написания данной статьи: необходимо вывести из рабочего режима реальную рабочую станцию, имеющуюся в сетевом окружении, и воссоздать точно такую же конфигурацию в виртуальной среде, по возможности с минимальной потерей функциональности ранее установленного на ней программного обеспечения.

Читать далее

Первоначально технология лицензирования Microsoft использовала лицензионные ключи Volume License Keys (ключи VLK), которые позволяли активировать неограниченное число систем. Однако это порождало проблемы, связанные с защитой и администрированием. Новая технология активации Volume Activation 2.0 (VA2) для Microsoft Windows Server 2008 использует ключи многократной активации (Multiple Activation Keys, ключи MAK) или службу управления ключами Key Management Service (KMS), которая представляет собой сервер для активации систем в средних и крупных организациях

Читать далее