После установки Exchange Server 2007 с ролью транспортного сервера мало кто задумывается о необходимости создания нового сертификата для соединителей. И без этой нехитрой операции все вроде и так работает.

Читать далее

В последнее время большое внимание уделяется проблеме борьбы с нежелательной почтой. Существует множество коммерческих продуктов, которые неплохо справляются с этой задачей. Однако мало кто знает, что в Exchange Server 2007 уже предусмотрена возможность борьбы со СПАМом, причем встроенные возможности не хуже чем у многих коммерческих продуктов.

Читать далее

Microsoft Exchange Server 2007 изначально проектировался для развертывания в многосерверной среде. По умолчанию продукт должен работать по крайней мере на двух физических серверах: одном для серверной роли Edge Transport, другом для остальных ролей (Hub Transport, Mailbox, Client Access и Unified Messaging). Хотя специалисты Microsoft настоятельно рекомендуют использовать Exchange 2007 с двумя физическими серверами, в определенных условиях можно установить и запускать Exchange 2007 на одном компьютере. Так, небольшие компании не всегда имеют возможность выделить более одного сервера для Exchange.

Читать далее

Полный отказ сервера Exchange — худшее, что может ожидать администратора Microsoft Exchange Server. Поэтому пошаговые инструкции по восстановлению Exchange от начала до конца пригодятся каждому. Применим практическую процедуру к самой сложной ситуации, когда восстановить систему на прежнем оборудовании невозможно, и заново построим сервер Exchange на новом компьютере.

Читать далее

Компания Microsoft предлагает два продукта, построенные на технологии Hyper-V, Windows Server 2008 Hyper-V (одна из ролей сервера Windows Server 2008) и Microsoft Hyper-V Server 2008 (отдельная серверная платформа, ориентированная на виртуализацию), которые можно использовать для виртуализации серверов Microsoft Exchange Server 2007 и Microsoft Exchange Server 2003. Данная статья представляет собой обзор задач, которые нужно будет решить, алгоритмов, которым можно следовать, и требований, которые необходимо будет соблюдать в процессе виртуализации серверов Exchange 2007 и Exchange 2003

Читать далее

Разработчики Microsoft Exchange Server 2010 опирались на усовершенствования, реализованные в версии Exchange Server 2007

Для достижения высокого уровня готовности в системе Exchange 2010 используются группы доступности базы данных Database Availability Groups, (DAG), а группы хранения отменяются. Изменения в сфере администрирования и управления включают обновления консоли управления Exchange Management Console, а также командной консоли Exchange (Exchange Management Shell, EMS) и управление доступом на основе ролей (Role-Based Access Control, RBAC).

Читать далее