Такие средства для фильтрации контента, как продукты фирм Websense и SurfControl, прекрасно справляются с задачей управления доступом пользователей к нежелательным Web-узлам, но обходятся они недешево. Те же, кто располагает системой Microsoft ISA Server 2004 или ISA Server 2006, для блокировки доступа к запрещенным сайтам могут использовать ее в комбинации со службой «черных списков».

Читать далее

Возможно, в вашей компании уже применятся управление Internet-трафиком по протоколу. Допустим, можно разрешить пользователям просмотр Web-узлов и при этом блокировать мгновенные сообщения. Но как блокировать контент внутри набора разрешенных протоколов? Например, можно разрешить сотрудникам поиск в Web, исключив определенные сайты. Полезно также блокировать загрузку определенных типов контента из любого Web-узла (например, выполняемых программ).

Читать далее

Как следует из названия Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) Server, этот продукт является не только защитным сетевым экраном (брандмауэром), но и службой, которая ускоряет доступ в Internet, используя возможности кэширования. ISA Server сохраняет в кэше часто применяемые адреса URL и объекты (т. е. содержимое, связанное с этими URL) в памяти и в кэш-файле (файлах) на жестком диске ISA Server. ISA Server кэширует запросы обоих направлений, как прямого (forward proxying), т. е. когда внутренние клиенты запрашивают внешние URL-объекты, так и обратного (reverse proxying), когда внешние клиенты запрашивают внутренние опубликованные URL-объекты. В этой статье сначала речь пойдет о поведении ISA Server при кэшировании и о том, как настроить правила кэширования маршрутов. Затем я расскажу о присущих ISA Server возможностях активного кэширования, предварительном заполнении кэша, о расширенных возможностях кэширования, о наблюдении за кэшем и сценариях для работы с ним.

Читать далее